レギュラーレッスンメニュー(4500円コース)

お好きなパンを以下のメニューからお作りいただけます。

天然酵母の扱いなど、基礎を押さえたレッスンはこちらから。

どのレッスンも製パン理論をわかりやすくお伝えできるよう心がけています。

レッスン料 4500円(材料費、ランチ代込)

山食

ぜひ覚えて頂きたい定番のパン。釜伸びするコツ、型の選びかたをレッスン。

 

クリスピーピザ

大きく生地を伸ばすコツをお伝えします。パリパリしたタイプなので、軽くつまみたいときにもぴったり!

ソイ・ブレッド

ソイ(豆乳)を使ったほんのり甘い白パンです。フワフワな食感でおしり型に成形します。

カンパーニュ

憧れのパックリクープが開くコツ、家庭オーブンの特徴をレッスン。ハード系がお好きな方にもぴったり。

 

ピザ(石釜風)

表面パリッと、中はもっちりな仕上がりはまるで石釜で焼いたよう!オーブンを使わずに仕上げる方法も必見です。

エピ

フランスパン生地を作り、麦の穂(エピ)に見立てた形で焼いていきます。ベーコンエピ2個、アレンジエピ1個を作ります。

ベーグル

もちもちしたベーグルもかっこよくピカピカに仕上げます。プレーン2個、アレンジ1個を作ります。

 

ピタパン

ポケットのように中が空洞になったパン。ナイフで開かず、焼き方を工夫するだけでポケットが完成します。

クッペ

ミニサイズのフランスパンを作ります。クープが開くための成形練習をしましょう。