日差しも柔らかくなり、春の息吹を感じるようになりました。自家製天然酵母にチャレンジするのにぴったりの季節がやってきました。
初めて天然酵母パンにチャレンジされる方・パン作りに興味ある方、お待ちしております!
ご都合の良い日がございましたらぜひご参加ください。お待ちしております。
【参加費用】
4500円~メニューにより異なります。お問合せください。(ランチ・持ち帰り生地付き)
5/3(金) 通常レッスン(苺酵母も可) 空席あり
5/4(土) 特別レッスン 空席あり
5/12(日) 通常レッスン 空席あり
5/26(日) 通常レッスン 空席あり
苺酵母レッスンはこちらから↓
・いちごみるく食パン
苺酵母をストレートで使った苺の香りを満喫していただける食パンです。
レッスン受講者も毎年作っていただけている、定番人気のパン。そのまま食べてもふんわり柔らかくおいしい食パンです。
レッスン料7000円(軽食・持ち帰り生地・ミニ食パン型付き)
・苺酵母シュトーレン
苺酵母の香りを存分に楽しんでいただけるシュトーレンです。自家製セミドライストロベリーを詰めて、仕上げます。
2017年の大人気メニューが復活です。
レッスン料7000円(軽食・持ち帰り生地付き)
・苺のボイゲル
酵母菓子の一つでクッキーのような食感です。もともとはドイツの郷土菓子を家パン京都流にアレンジしました。
中にはセミドライストロベリー入りのアーモンドクリームを詰めて仕上げます。馬蹄型の成形はカッコよく、クープも沢山入れて仕上げます。
レッスン料6500円(軽食・持ち帰り生地付き)
お申し込みはこちらから↓
コメントをお書きください