パンのメニューとあわせてお申し込みいただけるメニューです。
(オプションメニューのみのレッスンは受講できません)
天然酵母を使ったお菓子作りがメインです。製菓の技法も学んでいただけます。
使う酵母は季節の酵母です(無い場合はレーズン酵母)。
アメリカンマフィンの一般的なレシピと比べ、バターの量が1/2!それでもしっとり美味しくできるのは酵母の力です。
生地をご用意してお待ちしております。生地作りご希望の方は+500円です。
完成:ミニマフィン型6個/通常マフィン型3個
レッスン料:3000円
おやつや朝食にぴったりなスコーンも、バター控えめに作れます。生地の状態で保存ができ、焼きたてを食べられるのも魅力。
生地作りから行っていただけます。
完成:約6個分
レッスン料:3500円
通常のレシピでは油脂が入るシフォンケーキも、ノンオイルで作ります。驚くほどしっとり、口どけのよい生地はぜひ覚えていただきたいレシピです。
メレンゲの作り方・メカニズムも学んでいただきます。
生地作りから行っていただけます。
完成:15cm型1個分
レッスン料:3500円